GeHe – Gesundes Herz

Neue Sportkurse im Bereich Gesundheitssport für Erwachsene

Die meisten von uns verbringen den größten Teil des Tages im Sitzen. Wir benutzen die modernen Fortbewegungsmittel, den Fahrstuhl, die Rolltreppe, fallen vom Autositz in den Schreibtischstuhl oder auf das Sofa - und das Bewegungskonto gerät weiter in den negativen Bereich.

Unser Körper ist jedoch für ein Leben mit Bewegung vorgesehen. Ohne Bewegung können sich unser Skelett, die Muskulatur und die inneren Organe nicht ausreichend mit Sauerstoff und Nährstoffen versorgen. Langsam, aber sicher, degeneriert unser Körper, wir werden anfälliger für Krankheiten und erholen uns schlechter von Belastungen.

So sind viele Zivilisationskrankheiten auch auf Bewegungsmangel zurückzuführen. Dazu gehören Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Bluthochdruck, Übergewicht oder chronische Rückenbeschwerden. Die meisten Menschen wissen, dass sie sich zu wenig bewegen, allerdings  scheinen sich regelmäßige sportliche Aktivitäten nur schwer in den Alltag integrieren zu lassen.

Aus diesem Grund unterstützt die SPORTUNION Niederösterreich nun bereits im fünften Jahr durch das Projekt „GeHe- Gesundes Herz“ Vereine, die neue gesundheitsorientierte Bewegungsangebote entwickeln wollen.

„Es ist großartig, dass das vor bei den Vereinen der SPORTUNION Niederösterreich das Thema Gesundheitssport und damit verbunden das Projekt GeHe nach wie so großen Zuspruch findet, “ freut sich Projektkoordinator Christoph Hofmann über die große Anzahl an Bewerbungen für dieses Projekt. Auch Landesgeschäftsführer Mag. Markus Skorsch sieht das stetig zunehmende Angebot für Gesundheitssport  äußerst positiv: „Durch das Projekt GeHe können wir in Niederösterreich einen wichtigen Beitrag zur aktiven Gesundheitsentwicklung der Bevölkerung leisten und gleichzeitig unsere Vereine mit zusätzlichen Maßnahmen unterstützen.“

Auch der UTC Rot-Weiss Bisamberg wurde  für das „Projekt GeHe – Gesundes Herz ausgewählt und hat sich dahingehend zum Ziel gesetzt ein motivierendes Gesundheitssportprogramm für Erwachsene mit einem Cardio Tennis Workout und Body-Workout ab Herbst 2015 anzubieten.

Für weitere Informationen zu den Kursen oder dem Projekt können Sie entweder, folgende Links verfolgen GeHe Artikel, GeHe Kurs Übersicht, oder sich gerne an Mag. Bernhard Müllner unter 0664 849 19 83, bzw. utc-bisamberg@sportunion.at wenden.